Ольга Николаева
Ольга Николаева // Фото: Instagram

Весной 2004 года Ольга Николаева и еще 14 «клевых ребят» изменили мир современного телевидения. Вряд ли тогда кто-то мог предположить, какая популярность ожидает проект «ДОМ-2». Любимица зрителей по прозвищу Солнце успешно строила любовь перед телекамерами, а спустя несколько лет решила отправиться в самостоятельное плаванье.

Сейчас Ольга активно развивает карьеру, успевая при этом заниматься и музыкой. «СтарХит» решил задать экс-участнице пять наиболее популярных вопросов, которые она то и дело слышит от поклонников.

ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ ОЛЬГА «СОЛНЦЕ» НИКОЛАЕВА?

Ольга Николаева: «Сейчас я занимаюсь спикерством. Меня зовут на разнообразные конференции и тренинги, где я рассказываю о развитии личного бренда в Инстаграме, о том, как продвинуть себя на этой площадке. У меня есть мой Инстаграм-клуб, где я помогаю людям и мотивирую их развиваться, становиться лучше. Также много путешествую, стараюсь ездить в другие страны три-четыре раза в год, о чем с удовольствием рассказываю в социальных сетях».

ПОЧЕМУ СОЛНЦЕ ЗАБРОСИЛА МУЗЫКУ?

Солнце часто выступает на вечеринках в качестве диджея
Солнце часто выступает на вечеринках в качестве диджея // Фото: Instagram

Ольга Николаева: «Музыку я не забрасывала, это неправда. Сейчас примерно 50% моего времени уходит как раз на творчество. Я продолжаю записывать песни, работаю диджеем, выступаю в караоке. Очень много времени уделяю развитию в этой области. Можно сказать, что я нахожусь в таком вечном гастрольном туре. Конечно, постоянные разъезды — это сложно, но я получаю удовольствие от музыкальной деятельности, поэтому пока что забрасывать творчество не собираюсь».

ПОЧЕМУ ОЛЬГА НИКОЛАЕВА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА «ДОМ-2» И НЕ ЖАЛЕЕТ ЛИ ОНА ОБ УЧАСТИИ В ПРОЕКТЕ?

Ольга много путешествует, выбирая для этого необычные направления
Ольга много путешествует, выбирая для этого необычные направления // Фото: Instagram

Ольга Николаева: «О приходе на «ДОМ-2» я никогда не жалела. Хотя бы по той причине, что я умею управлять своим брендом, и проект никак не повлиял на мою репутацию. Я была Ольгой Солнце до шоу, осталась ею и после него. О возвращении на «ДОМ-2» даже не думаю. Это пройденный этап, и я не вижу никакого смысла туда возвращаться. Не говоря уже о концепции строить любовь, сейчас это вообще кажется диким. Я не вижу финансовой мотивации. Ради чего? Что касается построения отношений — есть больший выбор партнеров в свободном плавании. Также в реальной жизни куда больший выбор тех, с кем можно пообщаться. Жизнь слишком коротка, и нужно успеть реализоваться. Я не могу позволить себе не работать, не путешествовать, слишком люблю свободу. Возможно, кому-то по кайфу просто скандалить, но не мне».

ОБЩАЕТСЯ ЛИ ОЛЬГА С КЕМ-ТО ИЗ БЫВШИХ УЧАСТНИКОВ ПРОЕКТА?

Недавно Ольга побывала на свадьбе Сэма Селезнева
Недавно Ольга побывала на свадьбе Сэма Селезнева // Фото: Instagram

Ольга Николаева: «Конечно, я общаюсь со многими ребятами, которые мне интересны. Например, недавно побывала на свадьбе Сэма Селезнева в Краснодаре. Там же встретилась с Ромой Третьяковым. Сэм из бывших участников позвал только нас двоих, была очень трогательная церемония и очень веселое застолье с африканскими танцами. Также продолжаю дружить с Настей Дашко, я же являюсь крестной ее ребенка. Мы очень дружим. Я сохранила контакт лишь с теми людьми, которые были близки мне, с которыми у нас были общие взгляды на жизнь. Так что могу сказать проекту «спасибо» за такие ценные знакомства».

НЕ СКУЧАЕТ ЛИ ОЛЬГА ПО ПРЕЖНЕЙ ПОПУЛЯРНОСТИ, И ЧЕМ ПЛАНИРУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ В БУДУЩЕМ?

Ольга до сих пор считается одной из самых популярных участниц за всю историю шоу
Ольга до сих пор считается одной из самых популярных участниц за всю историю шоу // Фото: Кадр из программы

Ольга Николаева: «Знаете, однажды ко мне подошел молодой человек и сказал: «Я читаю ваш блог и хочу с вами сфотографироваться». И тогда мне стало так приятно, что меня перестали ассоциировать исключительно с проектом, что для людей я стала блогером, советчиком, помощником. В будущем я планирую развиваться именно в этой сфере, как спикер. Это мне интересно, да и наличие психологического образования помогает общаться с людьми, раскрывать их потенциал. Конечно, хочу и музыкой заниматься, но не уверена, что через десять лет будут силы на постоянные гастроли. Все-таки это тяжело физически, но пока я на одной волне с людьми, останавливаться не хочу.

По поводу популярности могу сказать, что я была по ту сторону баррикад, когда ты настолько популярен, что тебя повсюду узнают и трудно даже выйти в магазин. Меня такая популярность всегда смущала, поэтому я не мечтала о баснословной славе. Мне гораздо приятнее, когда люди оценивают мою деятельность, ценят меня как личность. Я не хочу быть объектом обожания, той самой сочинской обезьянкой, с которой все стремятся сфотографироваться. У каждого свои приоритеты, и я вижу свою гармонию в другом».